Просмотр полной версии : iRiver E100 2G прошить

Denkrauss
16.06.2009, 12:28
Добрый день. Есть iRiver E100 2G, работал долго и отлично, потом пару раз повиснул, делал сброс, денёк поработал и потом висит на заставке. Подключаю к компу-обнаруживает USB Device, запрашивает дрова, которые не могу ни на диске обнаружить, ни в нете найти(...подскажите, пожалуйста, как его прошить...похожие темы читал-решения там нет( Раньше он шился, но давно (почти с годик назад) и не по причине некачественной работы..

Goncharov_uv
16.06.2009, 13:00
Через iriver Plus 3 не удаётся восстановить?

Denkrauss
16.06.2009, 13:02
Так он его не видит, или там какая-то особая посл-ность???...в темах читал читал-толком ничего конкретного....?(

Andrew_07
16.06.2009, 13:48
ПО можно обновлять двумя путями. Через Iriver Plus или Firmware Update'r http://www.iriverinc.com/E100/Support/Firmware/FirmwareE100.aspx это US сайт, наш соответственно http://www.iriverrussia.com/support/ Попробуй разные варианты.

Denkrauss
17.06.2009, 09:48
Уважаемые, а как его перевести во флешь режим самому (с замыканием выводов проца), скачал руководство, а там серии "Е" и нет вовсе...(..пожалуйста!

Andrew_07
17.06.2009, 09:53
Уважаемые, а как его перевести во флешь режим самому (с замыканием выводов проца), скачал руководство, а там серии "Е" и нет вовсе...(..пожалуйста!

Если плеер при подключении запрашивает драйвер, то скорее всего он уже в режиме восстановления (прошивки). Драйвер обычно идет вместе с прошивальщиком. Если винда драйвер не находит, попробуй указать путь к драйверу вручную.

Denkrauss
18.06.2009, 09:51
Если плеер при подключении запрашивает драйвер, то скорее всего он уже в режиме восстановления (прошивки). Драйвер обычно идет вместе с прошивальщиком. Если винда драйвер не находит, попробуй указать путь к драйверу вручную.

Да я б и рад драйвер установить, та запрашивает драйвер на USB Device...его нет ни на диске, ни в нете не найду...Эт чето типа глюка?, или где этот драйвер можно нарыть, и вообще, это плеер запрашивает или USB кабель?..есть какие-то соображения?..пожалуйста, поделитесь..очень нужно!

master25
18.06.2009, 10:11
Да я б и рад драйвер установить, та запрашивает драйвер на USB Device...его нет ни на диске, ни в нете не найду...Эт чето типа глюка?, или где этот драйвер можно нарыть, и вообще, это плеер запрашивает или USB кабель?..есть какие-то соображения?..пожалуйста, поделитесь..очень нужно!

проц какой7

Andrew_07
18.06.2009, 10:11
.....где этот драйвер можно нарыть, и вообще, это плеер запрашивает или USB кабель?..есть какие-то соображения?..пожалуйста, поделитесь..очень нужно!
1.Кабель ничего не запрашивает.
2. Устройство (стандартно) подключается в режиме UMS (т.е. как просто дисковый накопитель). Может быть в режиме MTP- тогда, если не путаю, общение с плеером идет через специальную программу.
3. Если плеер обнаружил ошибку ПО, то в большинстве случаев, он переходит в режим восстановления (recovery mode). В таком случае при подключении обнаруживается устройство USB (для которого требуется спец.драйвер). Тип драйвера зависит от процессора, на котором выполнен плеер.
В некоторых плеерах механизм обновления ПО отличается.

В твоем случае, я бы посоветовал отнести плеер в СЦ. Так будет проще.

Denkrauss
18.06.2009, 10:29
В твоем случае, я бы посоветовал отнести плеер в СЦ. Так будет проще.

Да я вродь сам работаю в небольшом СЦ (правда по телефонам), но сам понимаешь, разница то особо небольшая, вот и пытаюсь сделать...За совет спасибо, буду искать и пробовать, если че положительное-отпишусь..

Denkrauss
18.06.2009, 14:19
проц какой7

Проц (беру по аналогии с телефонами, т.е. большой квадратный?):"AT J2135F" ниже более мелким шрифтом:"GA125FA 1BJ" ,......либо большой прямоугольный он? тогда "SAMSUNG 746" , а ниже "K4S641632K" Master25, есть ли что подсказать?..?, пожалуйста!

Andrew_07
18.06.2009, 15:17
Проц ATJ. Ты пробовал при запущенном iRiver Update'торе попытаться подключать плеер? (подключить\подключить и нажать ресет ну или еще как). Лучше все делать под XP SP2 (3).

Denkrauss
18.06.2009, 15:33
Да, вот еще раз попробовал, как вставляю и при запущеном и при закрытом iriver Firmware Updater-Находит USB Device и запрашивает дрова, какие я ему уже не пихал дрова-не катят( Нажимаю отмена-"Оборудование не установл. может работать не правильно..." Ну, по классике( Если сброс- типа имитация, что я высовую и всовываю USB..А в проге Firmware Updater кнопка далее не активна(..Я думаю вся беда в дровах: либо типо глюк(что я думаю наврятли), но дров уже обыскался((( Как в поиске их можно озаглавить? Не подскажешь? Где поискать?

Andrew_07
18.06.2009, 15:51
Попробуй запустить через замыкание ног флешки http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=195400 , и попробовать установить драйвер. Не поможет, ищи в нете типа ATJ drivers или подобное.

Denkrauss
05.12.2009, 10:10
Вобщем тема старая уже, вродь, но тем не менее,, лежал у меня этот плеер лежал, потом посоветовался с другом, а он их шьет!..Вобщем нужны дрова adfu device,которые просто ставятся при подключении плеера к компу, а потом обыкновенной прогой его шить, дрова пока не вылажу, бо отдал другу, он сказал постарается прошить, а дрова стали даже автоматически у него!

Denkrauss
16.12.2009, 12:40
Вот проверенные дрова, установил без проблем, определился плеер как Actions USB 2.0 (HS) WinUSB Device! Теперь я так понимаю нужно прошивальщик и саму прошивку? Начал искать - нашел кучу прог...и всякого такого, толком не смог разобраться, не подскажите такую прогу, или где взять, и прошиву тоже???????? ATJ2135F - проц, можно только под него, или прокатят похожие???

Pash@
16.12.2009, 20:13
Прогу посмотри на сайте www.flashmp3.tu2.ru , называется Media Player Product Tool 5.20. Прошивку можешь взять там же, выложу сегодня.

arturrr
10.01.2010, 02:48
Доброго времени суток уважаемый Denkrauss мой iriver e150 также не определялся мне помогло отсоединение акб плеер час лежал без акб
собрал включил все заработало (работая в сц такой способ часто помогает избавить устройство от глюков и за частую драйвера сдесь не причем )

Denkrauss
30.01.2010, 12:01
Прогу посмотри на сайте www.flashmp3.tu2.ru , называется Media Player Product Tool 5.20. Прошивку можешь взять там же, выложу сегодня.

Тебе большое спасибо за ссылку, нашел там все и скачал сразу же, вот только не мог бы ты описать процесс прошивки, чет клацал-клацал....толку конечного нет..вокруг да около все...помоги, плиз!

Pash@
01.02.2010, 22:56
Тебе большое спасибо за ссылку, нашел там все и скачал сразу же, вот только не мог бы ты описать процесс прошивки, чет клацал-клацал....толку конечного нет..вокруг да около все...помоги, плиз!
А что именно не получается? Цепляешь плеер в ADFU режиме, ставишь дрова. У файла прошивки меняешь расширение на .fw, выбираешь его в программе (кнопка Import Firmware, откроется еще одно окошко, в нем выберешь файл прошивки и нажимаешь replace), и жмешь кнопку Download. Вот в принципе и весь процесс прошивки.

Hez
10.02.2010, 15:53
Плейер iRiver E100 4Gb висит на заставке.

Подцепил в ADFU режиме (замыканием флешки), поставил дрова,скачал архив с файлом прошивки E100.hex переименовал в E100.fw. Запустил прогу-> import Firmware -> E100.fw-> replace (на вопрос ответил "Yes" иначе дальше не пускал)... жду пару секунд... он меня просит "Please select drm file", жму "ОК". Жму Dounload (галочки нигде не стоят)-> немного подождал (около минуты). Комп пикнул (плейер отвалился). отключаю жму "Повер" - Вуа-ля... работает... :)

Input-Output
05.04.2010, 01:22
delete