Просмотр полной версии : iRiver E100 2G прошить
Denkrauss 16.06.2009, 12:28 Добрый день. Есть iRiver E100 2G, работал долго и отлично, потом пару раз повиснул, делал сброс, денёк поработал и потом висит на заставке. Подключаю к компу-обнаруживает USB Device, запрашивает дрова, которые не могу ни на диске обнаружить, ни в нете найти(...подскажите, пожалуйста, как его прошить...похожие темы читал-решения там нет( Раньше он шился, но давно (почти с годик назад) и не по причине некачественной работы..
Goncharov_uv 16.06.2009, 13:00 Через iriver Plus 3 не удаётся восстановить?
Denkrauss 16.06.2009, 13:02 Так он его не видит, или там какая-то особая посл-ность???...в темах читал читал-толком ничего конкретного....?(
Andrew_07 16.06.2009, 13:48 ПО можно обновлять двумя путями. Через Iriver Plus или Firmware Update'r http://www.iriverinc.com/E100/Support/Firmware/FirmwareE100.aspx это US сайт, наш соответственно http://www.iriverrussia.com/support/ Попробуй разные варианты.
Denkrauss 17.06.2009, 09:48 Уважаемые, а как его перевести во флешь режим самому (с замыканием выводов проца), скачал руководство, а там серии "Е" и нет вовсе...(..пожалуйста!
Andrew_07 17.06.2009, 09:53 Уважаемые, а как его перевести во флешь режим самому (с замыканием выводов проца), скачал руководство, а там серии "Е" и нет вовсе...(..пожалуйста!
Если плеер при подключении запрашивает драйвер, то скорее всего он уже в режиме восстановления (прошивки). Драйвер обычно идет вместе с прошивальщиком. Если винда драйвер не находит, попробуй указать путь к драйверу вручную.
Denkrauss 18.06.2009, 09:51 Если плеер при подключении запрашивает драйвер, то скорее всего он уже в режиме восстановления (прошивки). Драйвер обычно идет вместе с прошивальщиком. Если винда драйвер не находит, попробуй указать путь к драйверу вручную.
Да я б и рад драйвер установить, та запрашивает драйвер на USB Device...его нет ни на диске, ни в нете не найду...Эт чето типа глюка?, или где этот драйвер можно нарыть, и вообще, это плеер запрашивает или USB кабель?..есть какие-то соображения?..пожалуйста, поделитесь..очень нужно!
master25 18.06.2009, 10:11 Да я б и рад драйвер установить, та запрашивает драйвер на USB Device...его нет ни на диске, ни в нете не найду...Эт чето типа глюка?, или где этот драйвер можно нарыть, и вообще, это плеер запрашивает или USB кабель?..есть какие-то соображения?..пожалуйста, поделитесь..очень нужно!
проц какой7
Andrew_07 18.06.2009, 10:11 .....где этот драйвер можно нарыть, и вообще, это плеер запрашивает или USB кабель?..есть какие-то соображения?..пожалуйста, поделитесь..очень нужно!
1.Кабель ничего не запрашивает.
2. Устройство (стандартно) подключается в режиме UMS (т.е. как просто дисковый накопитель). Может быть в режиме MTP- тогда, если не путаю, общение с плеером идет через специальную программу.
3. Если плеер обнаружил ошибку ПО, то в большинстве случаев, он переходит в режим восстановления (recovery mode). В таком случае при подключении обнаруживается устройство USB (для которого требуется спец.драйвер). Тип драйвера зависит от процессора, на котором выполнен плеер.
В некоторых плеерах механизм обновления ПО отличается.
В твоем случае, я бы посоветовал отнести плеер в СЦ. Так будет проще.
Denkrauss 18.06.2009, 10:29 В твоем случае, я бы посоветовал отнести плеер в СЦ. Так будет проще.
Да я вродь сам работаю в небольшом СЦ (правда по телефонам), но сам понимаешь, разница то особо небольшая, вот и пытаюсь сделать...За совет спасибо, буду искать и пробовать, если че положительное-отпишусь..
Denkrauss 18.06.2009, 14:19 проц какой7
Проц (беру по аналогии с телефонами, т.е. большой квадратный?):"AT J2135F" ниже более мелким шрифтом:"GA125FA 1BJ" ,......либо большой прямоугольный он? тогда "SAMSUNG 746" , а ниже "K4S641632K" Master25, есть ли что подсказать?..?, пожалуйста!
Andrew_07 18.06.2009, 15:17 Проц ATJ. Ты пробовал при запущенном iRiver Update'торе попытаться подключать плеер? (подключить\подключить и нажать ресет ну или еще как). Лучше все делать под XP SP2 (3).
Denkrauss 18.06.2009, 15:33 Да, вот еще раз попробовал, как вставляю и при запущеном и при закрытом iriver Firmware Updater-Находит USB Device и запрашивает дрова, какие я ему уже не пихал дрова-не катят( Нажимаю отмена-"Оборудование не установл. может работать не правильно..." Ну, по классике( Если сброс- типа имитация, что я высовую и всовываю USB..А в проге Firmware Updater кнопка далее не активна(..Я думаю вся беда в дровах: либо типо глюк(что я думаю наврятли), но дров уже обыскался((( Как в поиске их можно озаглавить? Не подскажешь? Где поискать?
Andrew_07 18.06.2009, 15:51 Попробуй запустить через замыкание ног флешки http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=195400 , и попробовать установить драйвер. Не поможет, ищи в нете типа ATJ drivers или подобное.
Denkrauss 05.12.2009, 10:10 Вобщем тема старая уже, вродь, но тем не менее,, лежал у меня этот плеер лежал, потом посоветовался с другом, а он их шьет!..Вобщем нужны дрова adfu device,которые просто ставятся при подключении плеера к компу, а потом обыкновенной прогой его шить, дрова пока не вылажу, бо отдал другу, он сказал постарается прошить, а дрова стали даже автоматически у него!
Denkrauss 16.12.2009, 12:40 Вот проверенные дрова, установил без проблем, определился плеер как Actions USB 2.0 (HS) WinUSB Device! Теперь я так понимаю нужно прошивальщик и саму прошивку? Начал искать - нашел кучу прог...и всякого такого, толком не смог разобраться, не подскажите такую прогу, или где взять, и прошиву тоже???????? ATJ2135F - проц, можно только под него, или прокатят похожие???
Прогу посмотри на сайте www.flashmp3.tu2.ru , называется Media Player Product Tool 5.20. Прошивку можешь взять там же, выложу сегодня.
Доброго времени суток уважаемый Denkrauss мой iriver e150 также не определялся мне помогло отсоединение акб плеер час лежал без акб
собрал включил все заработало (работая в сц такой способ часто помогает избавить устройство от глюков и за частую драйвера сдесь не причем )
Denkrauss 30.01.2010, 12:01 Прогу посмотри на сайте www.flashmp3.tu2.ru , называется Media Player Product Tool 5.20. Прошивку можешь взять там же, выложу сегодня.
Тебе большое спасибо за ссылку, нашел там все и скачал сразу же, вот только не мог бы ты описать процесс прошивки, чет клацал-клацал....толку конечного нет..вокруг да около все...помоги, плиз!
Тебе большое спасибо за ссылку, нашел там все и скачал сразу же, вот только не мог бы ты описать процесс прошивки, чет клацал-клацал....толку конечного нет..вокруг да около все...помоги, плиз!
А что именно не получается? Цепляешь плеер в ADFU режиме, ставишь дрова. У файла прошивки меняешь расширение на .fw, выбираешь его в программе (кнопка Import Firmware, откроется еще одно окошко, в нем выберешь файл прошивки и нажимаешь replace), и жмешь кнопку Download. Вот в принципе и весь процесс прошивки.
Плейер iRiver E100 4Gb висит на заставке.
Подцепил в ADFU режиме (замыканием флешки), поставил дрова,скачал архив с файлом прошивки E100.hex переименовал в E100.fw. Запустил прогу-> import Firmware -> E100.fw-> replace (на вопрос ответил "Yes" иначе дальше не пускал)... жду пару секунд... он меня просит "Please select drm file", жму "ОК". Жму Dounload (галочки нигде не стоят)-> немного подождал (около минуты). Комп пикнул (плейер отвалился). отключаю жму "Повер" - Вуа-ля... работает... :)
Input-Output 05.04.2010, 01:22 delete
|
|